欢迎来到广西崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页
你现在的位置: 首页 > 政务公开

崇左市住房公积金管理中心关于调整部分住房公积金政策的通知

时间:2019-08-15 20:00来源:

 

 各住房公积金缴存单位:

根据《自治区住房城乡建设厅、财政厅、中国人民银行南宁中心支行关于适时调整住房公积金政策确保房地产市场平稳健康发展的通知》(桂建金管201711号)、《自治区住房城乡建设厅 、财政厅、人民银行南宁中心支行、公安厅转发住房城乡建设部等四部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(桂建金管201813号)等文件精神,进一步规范住房公积金提取、贷款业务,推进我市住房公积金制度健康持续发展,经市住房公积金管理委员会研究决定,现将我市住房公积金有关政策调整如下:

一、调整住房公积金提取政策

(一)暂停异地购房提取业务。即缴存职工在异地购房(除缴存地或户籍地购房外),不能提取本人住房公积金,驻崇左市中、区直单位和崇左市派出机构不纳入本次政策调整范围内。   

(二)调整购买自住住房提取的办理时效期。缴存职工购买自住住房办理提取住房公积金的时效期由原来两年的调整为一年。

(三)调整住房消费提取人范围。缴存职工发生住房消费时,其直系亲属(父母、子女)不能以同一套住房消费为理由办理提取业务。

二、调整住房公积金贷款政策

(一)暂停异地贷款业务。即暂停异地缴存职工在我中心办理购房贷款业务。

(二)调整贷款最高额度。首套住房贷款最高额度由45万元调整为35万元,二套住房贷款的最高贷款额度由45万元调整为25万元。

(三)暂停组合贷款业务。调整后我中心不再受理与商业银行的组合贷款业务,只受理住房公积金贷款。

(四)调整二套贷款的首付比例和贷款利率。二套贷款的首付款比例由原不低于所购(建)房总价的30%调整为50%,利率按同期住房公积金贷款基准利率上浮10%执行。

(五)调整住房公积金贷款办理时效期。住房公积金贷款办理时效期由原来的三年调整为一年。

本次政策调整自2019820日起实施,以上涉及暂停部分业务恢复时间将另行通知。  

 

 

                     崇左市住房公积金管理中心

                    2019815

 

站点地图
广西崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网

桂公网安备 45140202000000 桂ICP备15007125号-1