欢迎来到广西崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页
你现在的位置: 首页 > 工作信息

市政务服务中心召开服务窗口“最多跑一次”观摩交流会,提升办事效率

时间:2019-06-01 19:01来源:本网

  崇左讯(见习记者 卢秋英 实习生 梁秋贤 )5月31日,崇左市政务服务中心组织各服务窗口负责人到市住房公积金服务窗口现场观摩“最多跑一次”业务,推进“最多跑一次”制度,切实提高各服务窗口办事效率,使各项工作开展更上一层楼。

 

 

 

  观摩活动现场,工作人员模拟办理住房公积金的群众,对办理住房公积金时所遇到的问题对工作人员进行咨询,服务窗口工作人员对其一一解答并提供崇左市住房公积金提取业务一次性告知单。一次性告知单内有对提取业务的种类、提取证明材料、提取申请时限等注意事项的明确说明,申请住房公积金的市民可根据一次性告知单携带相关证件进行办理。

 

 

  

  据了解,除服务窗口推行“最多跑一次”制度外,崇左市住房公积金管理中心通过在崇左APP、微信公众号和公积金门户网站等住房公积金综合服务平台渠道,实现了部分公积金业务“掌上咨询”,力争使办事群众更深刻感受到政府办事效率的明显提升。

 


 

  观摩结束后,全体工作人员在四楼会议室召开工作推进会。会议强调,服务中心各单位窗口业务人员要避免因告知不全造成办事群众“跑断腿”的情形发生,大力推进“只跑一次”制度,从根源上解决群众“办事难”的问题,切实做到为人民服务。

站点地图
广西崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网

桂公网安备 45140202000000 桂ICP备15007125号-1