欢迎来到崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页
你现在的位置: 首页 > 工作信息

崇左市举办2018年住房公积金归集业务培训会

时间:2018-06-18 12:07来源:崇左市住房公积金网

培训会现场


  为贯彻落实中央、自治区关于“最多跑一次”改革决策部署,进一步规范我市的住房公积金归集业务,提高住房公积金业务办理效率,方便各缴存单位就近办理相关业务,6月15日,崇左市2018年住房公积金归集业务培训会在市委党校举办。市直机关、企事业单位负责公积金业务人员400多人参加培训。

 


  市住房公积金管理中心主任许元成作讲话

 

    市住房公积金管理中心主任许元成指出,2014年以来崇左市公积金进行了多项改革,实现了联网实时结算、公积金网站、微信公众号、手机APP、12329热线自助查询系统全面运行,不断提高服务水平。下一步,崇左市住房公积金管理中心将推进约定提取,网厅办事,电子档案建设等业务,进一步缩短公积金办理时间,努力做到让信息跑路,群众只跑一次或不跑也能办理业务。

 

 培训会现场

 

  会上,市住房公积金管理中心归集科工作人员从住房公积金缴存登记、住房公积金汇缴分配、住房公积金补缴、公积金年度缴存基数调整等方面给大家详细讲解住房公积金归集业务;建行崇左分行业务骨干从如何激活社保卡、关于一二类账户(针对活期账户)、社保卡挂失等方面讲解了社保卡账户金融功能;住房公积金管理中心财务科工作人员就住房公积金归集业务前移至银行营业网点需要注意的事项进行讲解。

 


  主讲人给大家授课

 

    通过培训,市直机关、企事业单位负责公积金业务人员进一步明确了住房公积金相关政策规定,熟悉了业务办理程序和手续要求。

 

与会人员认真倾听

 

站点地图
崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网