欢迎来到崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页
你现在的位置: 首页 > 业务指南 > 公积金提取

购买二手房或拍卖房屋提取(更新版)

时间:2018-10-08 09:52来源:

一、 提取事由:购买二手房或拍卖房屋

二、 提取所需材料:

    所递交材料必须提供原件核对,复印件由市住房公积金管理中心免费提供复印。

  (一)《住房公积金提取申请表》;   

  (二)缴存人身份证,如是配偶提取的,还需提供结婚证或户口簿 

  (三)缴存人及配偶提取后账户余额仍不足以支付的,可申请提取父母、子女住房公积金来补足差额,申请时需提供有效的亲属关系证明( 如户口簿、结婚证、医学出生证明、亲属关系公证等);

  (四)房屋所有权证;

  (五)契税完税凭证;   

  (六)付房款收据。

  (七)二手房买卖契约或拍卖公司出具的《拍卖成交确认书》和法院出具的《裁定书》

  (八)如房屋所有权证标明为“单独所有”,房屋产权人的配偶就购买该房产申请提取的,需提供结婚证。

三、 提取人范围房屋产权所有人及其配偶、父母、子女等直系亲属

四、 提取申请时限契税完税凭证载明时间两年内,每年可提取一次,过期不再受理。

五、 提取额度产权所属人的提取总额不能超出购(建)房实际发生额(不含贷款)。

六、 办理流程:

  (一)提出申请缴存人填写《住房公积金提取申请表》,向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心当场受理提取业务(提取住房公积金转入个人账户的,提取申请表不用加盖单位公章;若转入单位账户的,提取申请表仍需要加盖单位公章)

  (二)审核住房公积金管理中心对提交的材料进行审核;

  (三)审批住房公积金管理中心应自受理之日起3个工作日内作出是否准予提取的决定。准予提取的,中心将资金转至提取人所在单位或提取人个人银行账户,不得支付现金。不符合提取条件的,应将申请资料退回缴存人,并告知不予提取原因。

七、办理时间:3个工作日内(月末和月初除外)。

八、办理地点:崇左市政务服务中心住房公积金窗口及各县(市)住房公积金管理部。

九、联系电话
  崇左市归集窗口 0771-7837638
  扶绥县管理部 0771-7522558
  宁明县管理部 0771-8622111
  凭祥市管理部 0771-8538718
  龙州县管理部 0771-8810148
  大新县管理部 0771-3632833

  天等县管理部 0771-3529999 

 

 

 

 

站点地图
崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网