广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

崇左市住房公积金管理中心参观“八桂清风——广西廉政文化展”

2021-03-05 17:09     来源:崇左市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


225日上午,市住房公积金管理中心党支部组织党员干部到崇左市壮族博物馆参观“八桂清风——广西廉政文化展(崇左巡展)”,通过现场参观展览,切身感受共产党人的初心与使命。

“八桂清风”——广西廉政文化展是一个展示广西廉政历史文化的专题展览,是促进党员领导干部廉洁从政而打造的广西党风廉政建设文化品牌。该展览入选了国家文物局2019年度100弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观主题展览推介项目。展览以八桂清风为主题,分为廉者仁心”、“廉风桂韵”、“志存高洁”、“反腐倡廉四部分,从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三个不同角度,集中展示了广西的廉政文化,是营造广西良好廉政氛围的领航船。

八桂清风——广西廉政文化展通过借助前人的实物、名言警句及图片,全面展示了广西传统朴素的廉政文化以及改革开放以来广西反腐倡廉建设的新成果,用勤廉兼优的先进模范来激励人,用违法乱纪的反面典型警示人,用廉洁从政的规章制度教育人,是当代党员干部不断进步的助推器。


随着讲解员的细致讲解,参加活动的党员干部认真观看了展会内容,党员干部受到了积极的鼓舞。展后,纷纷表示要以史为镜,以知兴替;从自身做起,坚守廉政风清底线,坚定政治廉洁信念。


文件下载:

关联文件: