广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

紧急提醒!崇左市外出务工人员春节返乡必须这样做!

2021-01-19 16:05     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

致崇左市外出务工返乡人员的告知书

广大在外务工的市民朋友:


您好!春节将至,由于疫情防控需要,为了您和他人及家人的健康,我们诚挚建议您尽量留在工作地欢度春节。同时,针对必须返乡的特殊情况,根据崇左市新冠肺炎疫情防控指挥部印发的《关于抓好春节期间外出务工返乡人员新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,现将返乡注意事项告知如下:


一、提前在微信小程序申领“广西健康码”“国务院客户端”申领“通信大数据行程卡”,并在微信小程序“国家政务服务平台”查询了解全国疫情中高风险地区。


二、返乡后,必须立即到村委会或社区报到登记,接受查验“健康码”“行程卡”、测体温和询问防控相关情况。


三、区外低风险地区返乡人员必须提供到达崇左前7天内核酸检测阴性证明,无法提供7天内核酸检测证明者,实行居家隔离管控,运送到当地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行核酸采样,核酸检测阴性的返乡人员,在做好个人防护的前提下有序流动。


四、国内中高风险地区返乡人员必须提供到达崇左前7天内核酸检测阴性证明,同时抵崇后就近到当地卫生院(社区卫生服务中心)实施3 次核酸检测(纳入管理后立即开展第 1 次,第 7 天、第 14 天分别开展 1 次),并且居家或集中隔离医学观察或自我健康监测 14 天(来自高风险地区进行集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察)。


五、对入境人员(符合规定的从澳门进入内地人员除外)一律实行“14 天+7 天+7 天+4 次核酸检测”健康管理服务措施,即:对入境人员实行集中隔离医学观察 14 天(期间进行 2 次核酸检测;14 天期满后,对符合解除集中隔离条件的人员纳入社区管理)+继续实施居家隔离观察 7 天(居家隔离第 7 天进行第3 次核酸检测)+对居家隔离观察期满、核酸检测阴性者继续实施日常自我健康监测 7 天(结束前进行第 4 次核酸检测)。


六、回家后,不出远门、少“串门”,不组织、不参加集会聚餐,落实健康文明生活“社交距离、勤于洗手、革除陋习、科学健身、控烟限酒、分餐公筷”6条新风尚。


七、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,在做好个人防护的前提下前往属地正规医疗机构发热门诊就诊。


各位返乡人员,唯有平安健康才是真正的幸福!疫情防控没有局外人,更没有旁观者!为了您和他人的生命安全和身体健康,让我们携手同心、共渡时艰,以实际行动守护健康平安崇左!


附件1:崇左市务工人员返乡流程图

附件2:崇左市乡镇卫生院和社区卫生中心名单

☟☟☟

附件①崇左市务工人员返乡流程图

附件②崇左市乡镇卫生院和社区卫生中心名单



文件下载:

关联文件: