广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

过年期间,广西区内人员可否自由流动?刚刚这场发布会说明白了

2021-02-05 16:01     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今天上午(2月4日),在自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行的广西农村社区疫情防控工作新闻发布会上,这些问题有了权威解答——


▲发布会现场


    自治区卫生健康委副主任、新闻发言人庞军在发布会上表示,国家和自治区均提倡春节期间各地居民就地过节,非必要不流动,少串门、少扎堆、少走动。如果一定要度假旅游,建议尽量采取周边游的方式,合理规划出游线路,错峰出行,提前了解和查询旅游景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。


    旅游期间注意科学佩戴口罩、勤洗手、保持社交安全距离,做好个人防护。如果旅游期间有发热、咳嗽等身体不适,应该立即结束旅游行程,就近到正规医疗卫生机构发热门诊诊治排查。


    关于“春节期间,区内人员是否可以自由流动”的问题,庞军表示:根据国家和自治区有关疫情防控要求,春节期间从区外低风险地区返回广西城区的人员,可在城市间持健康绿码自由流动;如果返回到农村地区,那就须持7日内有效核酸检测阴性结果,按返乡人员进行管理。其他人员应当持健康绿码出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。


文件下载:

关联文件: