广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

市住房公积金管理中心综合服务平台通过上级检查验收

2020-12-24 17:02     来源:广西崇左市公积金网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月18日,市住房公积金管理中心综合服务平台以“优秀”等级通过住房和城乡建设部、广西壮族自治区住房和城乡建设厅专家联合检查验收,这是我市住房公积金信息化建设的又一里程碑。

检查验收组一行通过听取汇报、现场检查、质询答疑和专家合议等方式,对服务渠道开通和功能实现情况、综合管理系统和安全保障体系建设情况、运行绩效分析功能及取得的成效进行了现场检查验收,一致同意崇左市住房公积金管理中心综合服务平台建设工作通过检查验收。

今年来,市住房公积金管理中心根据《住房公积金综合服务平台建设导则》要求,结合实际需要建设了基于云架构的综合服务平台,开通了门户网站、网厅、手机APP、微信等服务渠道,建成了综合管理系统,建立了安全保障体系,具备运行绩效分析功能。实现了信息查询、信息发布和互动交流等线上服务,缴存、提取等大部分业务实现了线上办理,提高了用户体验感;实现了与房产、不动产、民政、市场监管等部门的数据共享。建设了较为先进的业务、资金实时监管平台,实现了24小时移动审批和业务资金的实时监管。检查组充分肯定市住房公积金管理中心取得的成绩,并提出三点建议:一是按照《住房和城乡建设部关于建立健全住房公积金综合服务平台的通知》要求,细化对全渠道的服务管控和协同,加强平台运行绩效分析并有效利用,为服务和管理工作提供支撑;二是进一步加强部门间数据共享工作,充分利用共享数据,优化业务流程,丰富线上业务内容,实现更多业务线上办结;三是进一步加强数字证书、电子签章等先进技术手段的应用,强化数据安全的防控措施,全面防范线上业务风险。


文件下载:

关联文件: