广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

崇左市住房公积金管理中心关于印发《既有住宅加装电梯提取住房公积金实施细则》的通知

2020-12-02 10:48     来源:广西崇左市公积金网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                    

崇左市住房公积金管理中心

关于印发《既有住宅加装电梯提取住房公积金实施细则》的通知


住房公积金缴存单位和职工

为进一步改善住房公积金缴存职工家庭居住条件,经报崇左市住房公积金管理委员会同意,现将《既有住宅加装电梯提取住房公积金实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

崇左市住房公积金管理中心

2020年12月1日



既有住宅加装电梯提取住房公积金实施细则


一、提取范围及条件

崇左市行政区域范围内既有住宅所有权人出资为该住宅加装电梯的,住宅所有权人及其配偶可以申请提取其名下的住房公积金,需符合以下条件:

(一)“既有住宅”是指在崇左市行政区域范围内国有土地上依法建成并投入使用的四层至九层(含九层)的无电梯住宅。自建房、别墅、C或D级危房,以及已列入房屋征收范围和计划、危旧房改造计划的住宅不在可提取范围。

(二)既有住宅电梯的加装必须经过当地住房城乡建设部门同意。

二、提取额度和频次

加装电梯的房屋所有权人及其配偶可以申请提取本人及配偶住房公积金账户内的存储余额,用于加装电梯中个人支付的建设资金,申请提取时间在支付购买电梯及施工费用起两年内,且每年只能提取一次,提取额度不超过职工家庭实际支付购买电梯和加装施工的费用。

三、申请材料

  1. 申请人身份证原件;

  2. 结婚证原件(房屋所有权人配偶提取时需提供);   

  3. 房产证(不动产登记证)原件(已在银行抵押的可提供经抵押银行盖章确认的复印件);

  4. 与施工单位签订的委托施工协议原件;

  5. 牵头单位或受委托的建设单位提供的出资证明;

  6. 加装电梯付款发票的原件;

(七)申请人银行卡。

四、办理流程

(一)建设单位(加装电梯的专有部分业主或受其委托的物业公司、电梯安装企业、房改房原售房单位、原房地产开发企业等单位)向崇左市住房公积金管理中心提供电梯加装方案、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证(项目总投资30万元以上的须提供)和安装告知备案证进行备案。

(二)建设单位备案后,加装电梯住宅所有权人或其配偶携带申请材料到崇左市住房公积金管理中心各业务窗口办理提取手续。

五、其他事项

(一)职工及其配偶既有住宅加装电梯提取住房公积金的总套数不超过一套;

(二)加装电梯提取住房公积金不影响其他符合条件的住房公积金提取。

本细则自印发之日起实施。




                                              




关联文件: