广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

崇左市住房公积金管理中心关于启用单位版网上服务大厅的通知

2020-07-23 14:10     来源:崇左市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各住房公积金缴存单位:

     为贯彻落实《住房城乡建设部关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔2016〕14号)以及《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)文件精神,进一步深化“放管服”改革,方便各缴存单位办理住房公积金缴存业务,提高服务效能和办事效率,我中心于2020年7月23日起在全市范围内推广使用住房公积金单位版网上服务大厅,现就有关事项通知如下:    

一、单位版网上服务大厅主要功能

    缴存单位可通过网厅办理本单位和职工信息变更、单位职工账户状态变更、职工账户增减、缴存单位职工同城转移、缴存基数调整、单位汇缴(补缴)和单位信息查询等业务。

二、如何开通单位版网上服务大厅

各缴存单位下载并填写《崇左市住房公积金管理中心网上服务大厅业务单位法人代表授权书》,提交到我中心各对应服务网点,由我中心进行授权维护。

三、单位版网上服务大厅的下载与登录

各缴存单位的操作员通过手机下载“手机公积金”APP并注册个人信息后,在电脑上登录如下网址:https://api.sjgjj.cn/apk/sjgjj_pc.exe64位)或https://api.sjgjj.cn/apk/sjgjj_pc3264.exe32位)进行下载安装软件。打开软件并在选择城市界面中选择广西省崇左市,再通过登录“手机公积金”APP点击个人中心的右上角的按钮扫描二维码进行登录网厅。以上内容的操作要求电脑操作系统必须为Windows7且浏览器为IE9以上。

四、其他事项

(一)各经办网点网厅缴存业务QQ交流群

我中心各经办网点建立的网厅缴存业务QQ交流群具体如下:市本级及江州区的群号943699728,扶绥县管理部的群号1135768149,宁明县管理部的群号1141306764,凭祥市管理部的群号263814583,龙州县管理部的群号573321056,大新县管理部的群号374837151和天等县管理部的群号583367490。各经办网点的QQ交流群上传的群文件均有《崇左市住房公积金管理中心网上服务大厅业务单位法人代表授权书》以及网厅缴存业务操作手册、操作流程和操作视频,请各缴存单位操作员加入对应的QQ交流群并下载。

(二)各经办网点地址及联系方式

市本级及江州区:崇左市石景林路9号崇左市政务服务中心三楼公积金窗口,电话:0771-7837638、7958133。扶绥县管理部:崇左市扶绥县新宁镇松江街政务服务中心三楼公积金窗口,电话:0771-7522558。宁明县管理部:崇左市宁明县城中镇兴宁大道东435号政务服务中心五楼公积金窗口,电话:0771-8622111。凭祥管理部:崇左市凭祥市友谊关大道凭祥市民服务中心一楼公积金窗口,电话:0771-8538718。龙州县管理部:崇左市龙州县龙州镇独山路190号公积金办公室,电话:0771-8810148。大新县管理部:崇左市大新县东区步行街18-11,电话:0771-3632833。天等县管理部:崇左市天等县天桃路不动产登记中心一楼公积金窗口,电话:0771-3529999。

崇左市住房公积金管理中心

                              2020年7月23日


关联文件: