广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 工作信息

崇左市住房公积金管理中心举办2020年单位网厅住房公积金缴存业务第二期培训班

2020-07-10 11:40     来源:崇左市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续优化营商环境,深化落实“放管服”改革,实现“信息多跑路,群众少跑腿”目标,方便缴存单位专管员网上办理住房公积金相关业务,近日,我中心在市大数据发展局四楼多功能会议室举办2020年单位网厅住房公积金缴存业务第二期培训班,来自全市35家行政事业单位及企业的住房公积金专管员参加了培训。

培训班以现场模拟网上业务大厅办理的形式,生动展示了单位版网厅办理住房公积金个人开户、个人基数变更、个人信息变更、缴存核定等具体业务的操作流程。

按照上级有关部门要求,为拓宽服务渠道,提升住房公积金服务效率和服务质量,各地住房公积金管理中心要建立涵盖网上业务大厅、门户网站、官方微信、官方微博、手机短信、手机APP、12329服务热线、自助服务终端八大服务渠道的住房公积金综合服务平台体系。目前,我中心八项服务渠道均已开通。

下一步,我中心将继续积极推进“互联网+公积金”服务,开通网上业务大厅个人版,实现缴存职工在网上业务大厅办理退休提取、还贷提取等相关业务,为缴存单位和缴存职工提供更加便捷、高效、安全的服务。


文件下载:

关联文件: