广西崇左市公积金网站
当前位置:首页 > 党建工作

崇左市住房公积金管理中心党支部开展“固定党日+”暨“学崇左历史 展文化自信”主题党日活动

2019-03-01 16:09     来源:崇左市住房公积金管理中心
【字体: 打印

2月21日,崇左市住房公积金管理中心党支部开展“固定党日+”暨“学崇左历史 展文化自信”主题党日活动,组织党员干部学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》专题党课,并结合主题党日活动走进江州太平古镇参观学习。

当天,市住房公积金管理中心主任、党支部书记许元成带领党员干部学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》。他指出,《中国共产党党支部工作条例(试行)》的制定突出政治要求、鲜明问题导向、坚持创新继承等特点,是坚持和加强党的全面领导,落实党要管党,全面从严治党的必然要求,是弘扬“支部建在连上”的光荣传统,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。他要求,大家要时刻牢记自己是一名共产党员,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

当天下午,全体党员干部深入到江州区太平街道,参观了崇左市高级中学远古的黉学园、连元碑、知礼亭、文化长廊等,了解学校的由来和历史;接着参观太平古城展示中心和历史悠久的太平府古城墙,讲解员为大家介绍了融合左江水文化、壮族骆越文化、糖业文化、明代文化等四大文化的太平古城项目建设概况,了解了太平镇的历史变迁和发展,以及左江河畔的人文风貌。通过参观学习,大家亲身感受了古镇风土民情和历史,增强了文化自信,进一步激发了党员干部热爱家乡的美好情怀。

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接